+37377775609, +37368822395

фермеры с обоих берегов Днестра ознакомились с технологиями выращивания ароматических и лекарственных растений

фермеры с обоих берегов Днестра ознакомились с технологиями выращивания ароматических и лекарственных растений

фермеры с обоих берегов Днестра ознакомились с технологиями выращивания ароматических и лекарственных растений

Для всех желающих узнать технологию выращивания лаванды, косметического и лечебного шалфея, душицы, льна и расторопшы и др. состоялся Тренинг «Технология выращивания ароматических и лекарственных растений на обоих берегах Днестра»
Мероприятие состоялось 8 апреля в формате online, в мероприятии приняли участие фермеры, и домашние хозяйства, которые заинтересованы в выращивании лекарственных и ароматических трав.

Данный тренинг был продолжением курса обучения для фермеров, ранее были проведены тренинги в области перспектив и экономического анализа выращивания для фермеров, возможности экспорта.

Выращивание лекарственных и ароматических трав набирает в последние года большой интерес среди фермеров в Приднестровье, которые так же благодаря мероприятиям и реализуемому проекту «AroMed Business возрождается на берегу Днестра» считают это направление очень перспективным для выращивания, некоторые уже начинают выращивать. Так же интерес в выращивании лекарственных и ароматических трав к технологии, которая в большинстве случаев не требует или минимизирует применение химических и неорганических препаратов, что является экологически-направленным, и это очень важный компонент в программе перехода на использование фермерами технологий экологического сельского хозяйства.

В ближайшее время готовится публикация по технологиям выращивания лекарственных и ароматических трав, которая будет в печатном и электронном издании. Для тех фермеров и домашних хозяйств кто заинтересован в выращивании лекарственных и ароматических трав, но не было возможности участвовать, информация о прошедших и новых мероприятиях можно ознакомится на сайте www.eco-agro.org

Этот Тренинг организован в рамках проекта «AroMed Business возрождается на берегу Днестра», финансируемого Европейским Союзом в рамках программы «Мосты доверия через Днестр» и реализуемого ПРООН в Молдове. Партнеры проекта — Ассоциация производителей лаванды Молдовы (Кишинев) и Союз экологически-ориентированных фермеров и потребителей (Тирасполь)